Главная » 2020 » Январь » 21 » Зима – время мини-футбола.
08:51
Зима – время мини-футбола.

                Вот и закончились новогодние каникулы – время праздничных гуляний и отдыха от учёбы и рабочих будней. Для школьников это была прекрасная возможность поднабраться сил перед каждодневным походом за знаниями. Держать себя в тонусе и хорошей физической форме им помогали игры и прогулки на свежем воздухе. Для тех же из них, кто занимается в спортивных секциях,  зимние  каникулы являются временем проведения  различных соревнований и первенств. Не стали исключением из правил и юные футболисты нашего района.

                Ещё до нового года, в самом начале каникул, юноши 2008 – 2009 г.р. из ССК «Темп» с.Заплавное и юноши 2006 – 2007 г.р. из Ленинской ДЮСШ смогли выйти в финал турнира, проводимого АМУ ФКС «Волжанин» в ФОКе «Русь» (г.Волжский). К сожалению, обе наши команды, проиграв с одинаковым счётом 0:1, не смогли занять первые места. Но ребята очень старались и заслуженно получили из рук организаторов серебряные медали и грамоты. Юные футболисты из нашего района  в противоборстве с лучшими командами  г.Волжский доказали, что несмотря на отсутствие спортивного зала с полноразмерной игровой площадкой (40х20) способны противостоять оппонентам, тренирующимся в гораздо лучших условиях.

                Без сомнения, такой результат был бы невозможен без регулярной учебно-тренировочных занятий и соревновательной практики на районных соревнованиях по футболу. Инициаторами их проведения являются отдел по социальной политике администрации Ленинского муниципального района,  ДЮСШ, молодёжный центр «Выбор» и сельский спортивный клуб «Темп». Последний,  является главным организатором проведения соревнований по мини-футболу в зимний период, так как имеет в своём распоряжении спортивный зал (12х24) Для младших юношей такого помещения вполне хватает, чтобы проводить матчи в усечённых составах 4х4.

                 Вот и в наступившем году традиция проведения мини-футбольных турниров  в дни школьных каникул в с.Заплавное продолжилась. В соревновании среди юношей 2011 – 2013 г.р. участвовало шесть команд.  Три из них выставили хозяева площадки. По одной команде представили Ленинск, Царев и Коммунар.  

                  После упорных матчей группового этапа, многие из которых по степени своего накала не уступали лигочемпионским,   пятое место в матче с одной из Заплавненских команд заняли юные воспитанники Ленинской ДЮСШ. Следом две команды хозяев сыграли между собой в матче за третье место.

               В финале встретились «Старт» (Коммунар) и «Метеорит» (Царев).  В борьбе равных соперников счёт был открыт после углового удара в исполнении Коммунаровской команды. Такой результат держался до самых последних секунд матча. Царевские ребята прикладывали все усилия, для того чтобы сравнять счёт. Это им удалось на самых последних секундах встречи.  Исход упорного  противостояния должна была решить  послематчевая серия пенальти.  Первыми решили проверить способности друг друга вратари обеих команд и выполнили свои удары не лучшим образом. Следом за ними, свою возможность доставить мяч в сетку удачно реализовывали  полевые игроки. Но при  четвёртой попытке вратарь команды Царевского поселения смог отразить мяч и предоставил своей команде отличный шанс на победу. Голкипер соперника не смог отразить «не берущийся» удар  и команда под руководством Гусена Раждабова выиграла первое место. Наставник Коммунаровских ребят Алексей Юдов как мог, успокаивал мальчишек, бывших в  пяти секундах от победы во время основного времени матча.

             На церемонии награждения главный судья, руководитель ССК «Темп» и наставник  Заплавненских команд Виктор Колтунов подвёл итоги соревнований. Все участники получили медали различного достоинства.  Победители и призёры - за показанный командой хороший результат.  Те, кому немного не повезло - за проявленное старание и  волю к победе.  

            Наиболее проявившие себя юноши получили индивидуальные награды. Лучший вратарь - Игорь Мальцев (ДЮСШ). Лучший защитник – Кирилл Юрьев («Темп»). Лучший нападающий – Никита Глазин (ДЮСШ). Самый полезный игрок – Андрей Белалов («Темп»). В заключение всех участников ждало чаепитие со сладкими призами от спонсора турнира.  Им стал Кярим Баязитов.

             Через несколько дней пришёл черёд определить лучших среди юношей 2008 – 2010 г.р. Список участников недосчитался  команды из Коммунаровского сельского поселения, поэтому организаторами было принято решение проводить соревнование по системе «каждый с каждым».

            После всех сыгранных матчей, наиболее зрелищным из которых стала встреча  «синего» и «красного» «Темпа» между собой (7:9), турнирная таблица приняла следующий вид: «Темп – красные» - 4 победы, «Темп – синие» - 3 победы, ДЮСШ, «Метеорит» и «Темп – белые» по одной победе. Для выявления бронзового призёра организаторам пришлось подсчитывать разницу забитых и пропущенных мячей. Таковая оказалась лучшей у команды из Ленинска.

              Организаторы традиционно не оставили без внимания наиболее отличившихся юношей. Лучший вратарь турнира – Сергей Молоков. Лучший защитник – Юсуп Баматгиреев. Лучший нападающий Александр Шабалин. Самый полезный игрок – Никита Дуюнов.     

               Все участники соревнований получили сладкие призы от спонсоров. Ими стали Денис Шабалин, Шукур Алланазаров, Вреж Заргарян. Организаторы выражают отдельную благодарность за помощь и плодотворное сотрудничество директору школы Галине Владимировне Кондратьевой.

               Турниры в двух младших возрастных группах позади. Старшим юношам  в  стеснённых условиях Заплавненского спортивного зала показать хороший футбол «не врезаясь в стены» было бы чрезвычайно трудно. Организаторы футбольных соревнований ищут решение и в ближайшее время обязательно проведут районные турниры для юношей 2006 – 2007  и 2004 – 2005 годов рождения.

А.Домрачев

9 января 2020 г.      

Просмотров: 411 | Добавил: shkola-vtoraja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz. uTemplate.pro