Главная » 2019 » Июнь » 9 » Кожаный мяч 2019.
18:00
Кожаный мяч 2019.

               Завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» 2019, проходивший в течение трёх дней на центральном стадионе им. Логинова в г.Волжский. Команда Ленинской ДЮСШ была представлена на турнире в средней возрастной категории (2006 - 2007 г.р.). Тринадцать участников из Волгограда и различных районов области были в результате жеребьёвки разделены на четыре группы и турнир начался.

               По регламенту соревнований юноши играли по упрощённым футбольным правилам  (9 на 9, неограниченное количество замен и без фиксации положения «вне игры») на площадке длиной 70 и шириной 40 метров. Размер ворот 2 х 5 м.

                Первым соперником нашей команды стали юноши из Городищенского района. Игра проходила в обоюдоостром ключе, но счёт после первого тайма был 0:1 не в нашу пользу. После перерыва ребята смогли навязать сопернику свою волю и после красивой, многоходовой комбинации сравняли счёт в матче. К сожалению, ближе к концу встречи наши юноши не смогли удержать ничью, пропустив досадный гол после стандартного положения, и проиграли свой дебютный матч на турнире. Ребята  расстроились, но у них ещё оставалась прекрасная возможность реабилитироваться за обидное поражение, обыграв следующего соперника из Михайловки. Так и случилось. Ленинские футболисты, проигрывая по ходу встречи 0:2, смогли собраться и «вернулись в игру», сначала отыграв один мяч (после красивого прохода по правому флангу Никиты Дуюнова мяч в пустые ворота забил Кирилл Журбин), а затем после углового удара в сутолоке у чужих ворот сравняли счёт в матче. Во втором тайме наши ребята беспрестанно атаковали чужие ворота соперников, но отличная игра соперника в обороне позволяла сохранять прежний счёт в матче. В середине тайма как гром среди ясного неба прозвучал свисток арбитра, зафиксировавший нарушение правил в штрафной площадке Ленинской команды, после редкой контратаки. Цеплять юркого нападающего наш защитник начал ещё за пределами штрафной площадки, но судья «грамотно» выдержал паузу, дождавшись пока игрок Михайловской команды рухнет в её пределах. Пенальти и все замерли в ожидании развязки. Отличный удар в верхний угол ворот казался из разряда «неберущихся», но вратарь Ленинской команды Родион Шмаков сумел «вытянуться в струнку» м перевести мяч на угловой. Это был  один из ключевых моментов матча. Соперники нашей команды оказались деморализованы, а Ленинские футболисты воодушевлённые подвигом вратаря словно обрели второе дыхание. И вот уже мяч раз за разом оказывался вблизи чужих ворот. Михайловские футболисты стараются выбить его подальше. Ничейный счёт никак не устраивает игроков нашей команды и после затяжной атаки с пятью ударами по воротам в течение нескольких секунд, мяч оказывается в сетке. Это победный гол. Несколько оставшихся минут Ленинские футболисты уверенно защищают с таким трудом добытое преимущество и свисток арбитра фиксирует первую победу нашей команды на турнире.

                После двух игр группового этапа, заняв второе место, футболисты ДЮСШ получают право играть в стыковых матчах за выход в следующую стадию соревнований  с командой из Среднеахтубинского района. На следующий день в отличном настроении наша команда приезжает на стадион и уверенно разбирается с соперником 4:1.  Теперь впереди игра за  пятое место с соперниками из Суровикино.                 

                В финальный день соревнований организаторы сделали всё возможное для того, чтобы школьники почувствовали себя главными героями спортивного праздника. Матчи за места проходили в отличие от предыдущих игр не на искусственном покрытии, а на главном футбольном поле города с первоклассным газоном. Атмосферу праздника в виде конкурсов и бесплатного угощения своей продукцией  создавала поддержка главного спонсора соревнований – компании Coca-Cola.

                В своей финальной игре нашим футболистам никак не удавалось взять мяч под свой контроль и Суровикинские ребята постоянно создавали давление на половине поля Ленинской команды. До поры до времени наш вратарь выручал свою команду, но после стремительной атаки по флангу с диагональной передачей в центр штрафной площадки на никем  неприкрытого игрока счёт в матче был открыт. К чести игроков ДЮСШ, они не опустили руки  и старались показать хороший футбол, но явная эмоциональная усталость после предыдущих  матчей и отсутствие по причине полученной травмы (мышечное растяжение) одного из лучших игроков команды – Кирилла Алёшина, не позволило нашим футболистам показать свою лучшую игру, и команда уступила со счётом 1:3.

               Таким образом, команда Ленинской ДЮСШ имея в своём активе две победы и два поражения, смогла занять шестое место в соревновании тринадцати команд. Этот результат, учитывая незавидную материально-техническую базу в виде отсутствия качественного футбольного поля и спортивного зала для занятий, можно признать успешным. Наши ребята если и уступали своим соперникам в технико-тактических аспектах, то старались компенсировать этот недостаток физической активностью и желанием  не уступать своим оппонентам и показать себя с самой лучшей стороны. Для всех из них прошедшие игры на отличных искусственном и естественном газонах стали настоящим откровением и запомнятся на всю жизнь.

А.Домрачев.

Просмотров: 287 | Добавил: shkola-vtoraja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz. uTemplate.pro