Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Дворовый мини-футбол.
06:13
Дворовый мини-футбол.

                Наступила осень. Школьникам пришла пора браться за учёбу, соблюдая   режим труда и отдыха. Помочь быстрее войти в  рабочее состояние учащимся помогают занятия физкультурой и спортом. Ну а наградой за активную тренировочную деятельность призваны стать спортивные первенства и соревнования.

               Именно с целью поддержать юных футболистов и поощрить их за многодневный труд на тренировках во время школьных каникул, отдел по социальной политике администрации Ленинского муниципального района проводит открытое футбольное первенство среди юношей в трёх возрастных группах. 

              3 сентября на открытии соревнований, участники, минутой молчания почтили память погибших от рук террористов 15 лет назад в школе №1 г.Беслана, мирных граждан и сотрудников силовых структур.

              Первыми проявили себя на мини-футбольном поле в «коробке» СПТУ футболисты из средней возрастной группы 2007 – 2009 годов рождения. В соревнованиях были представлены по две команды Ленинской ДЮСШ и спортивного клуба «Темп» из Заплавненского сельского поселения. Футболисты по разу сыграли между собой и по сумме набранных очков определили победителя и призёров соревнований. В результате ярких футбольных баталий больше всего не повезло юношам из команды «Темп-2». Ребята очень старались, но так и не смогли огорчить  вратарей соперников и заняли нижнюю строчку турнирной таблицы.  Их основные соперники в борьбе за бронзовые медали «ДЮСШ-2» смогли дважды отличиться в личной встрече и заслуженно получили бронзовые медали.

              Все шесть сыгранных матчей были яркими и интересными, но наибольший накал борьбы был в матче между первыми командами «Темпа» и Ленинской ДЮСШ. Яркая и непредсказуемая игра равных соперников закончилась со счётом 1:1. Судьба золотых медалей решалась теперь в матчах этих команд с остальными командами. В следующем матче юноши из «ДЮСШ-2» изо всех сил сражались против «Темпа» и сделали всё, чтобы помочь своим товарищам оказаться на первом месте, но пропустили мяч в самой концовке встречи. В этой игре великолепно проявил себя капитан команды  Николай Чепусов, признанный лучшим голкипером турнира.

              В результате при равном количестве очков, лучшая разница мячей оказалась у команды «Темп» (+11). Юноши  ДЮСШ забили  меньше (+9), при этом здорово проявил себя  в атакующих действиях  Никита Дуюнов, ставший лучшим нападаюшим первенства.

            Первое место, таким образом, заняли ребята из Заплавненского сельского поселения. Немалый вклад в такой результат команды внесли Иван Науменко, признанный лучшим защитником и Павел Халимов - самый полезный игрок соревнований.

             5 сентября  первенство продолжилось.  В игру вступили самые младшие любители футбола 2010 – 2012 г.р.  В соревновании участвовали три команды. Две из них представляли сельский спортивный клуб «Темп» (с.Заплавное). Одну команду  юношей из группы начальной подготовки выставила Ленинская ДЮСШ.

             В первой игре между собой встретились «темповцы» и в азартной борьбе, на радость всем присутствующим, сыграли в интересный и результативный футбол. После того, как одна из команд к ближе к концу  матча повела 5:4, их соперники делали всё возможное, чтобы сравнять счёт. В одной из атак с выходом нападающего «один на один», мяч после удара попал в штангу. Следом   был не менее острый момент у противоположных ворот. Выручил,  ставший лучшим вратарём турнира Макар Кузнецов. И вот,  уже «на флажке» встречи, очередной пас «на ход» и все игроки бросаются за убегающим к воротам нападающим. Кажется, он слишком далеко отпустил от себя мяч, но, следует удар в сторону ворот и догонявший защитник срезает мяч «в противоход» вратарю в собственные ворота. 5:5. Отчаяние одних и радость других игроков «Темпа» сменяется общим удовлетворением от показанной игры,  реакции тренера и оваций болельщиков. Теперь судьба первого места зависит от того, чей только что игравший коллектив более результативно сыграет с «необстрелянной», составленной  из ребят первого года обучения, командой ДЮСШ.

              Первыми экзаменовать Ленинских футболистов взялись «белые темповцы» (по цвету формы). Игра получилась яркой и динамичной. Преимущество Заплавненских мальчишек в навыках комбинационной игры вылилось в итоговый счёт 5:1. В следующей игре с «синими», «красные» игроки ДЮСШ освоились на площадке, игра по сравнению с первым матчем, стала более ровной. Счёт практически всю игру был 2:1, в пользу Заплавненской команды, лишь в самой концовке, когда уступающие в счёте, всей командой «без оглядки на тылы» бросились отыгрываться, «Темп» после контратаки и последующего затем углового удара, практически одновременно с финальным свистком, смог увеличить разницу в счёте.

           Таким образом, после всех сыгранных матчей, обе Заплавненские команды набрали по четыре очка и, за счёт лучшей разницы мячей, первое место заняли «белые» футболисты «Темпа», затем расположились «синие». Третье место у   Ленинских  ребят.

            На церемонии награждения все участники получили заслуженные медали. Организаторы традиционно выделили лучших игроков по номинациям. Помимо вышеназванного лучшего вратаря, здорово проявили себя другие воспитанники Виктора Колтунова: Андрей Белалов – лучший защитник и Дамир Черкесов – лучший нападающий. Самым полезным игроком соревнований признан футболист  Ленинской ДЮСШ Никита Глазин.

             Впереди заключительный этап соревнований по дворовому мини-футболу среди старших юношей 2004 – 2006 годов рождения. Он состоится в субботу 7 сентября на спортивной площадке СПТУ. В турнире смогут принять участие все желающие соответствующего возраста. Приём заявок от команд-участниц будет проходить вплоть до самого начала первенства в 17.00. Организаторы призывают юношей объединяться в команды по 7 человек и попробовать опередить в борьбе за первое место  команду Ленинской ДЮСШ.

А.Домрачев

Просмотров: 302 | Добавил: shkola-vtoraja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz. uTemplate.pro